• 23 мая 2019, четверг
  • Москва, Проспект Андропова 18к2

.Net Meetup в Райффайзенбанке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

763 дня назад
23 мая 2019 c 19:00 до 22:00
Москва
Проспект Андропова 18к2

.NET Community Райффайзенбанка приглашает на Meetup, который состоится в московском офисе в Нагатино 23 мая.

Сообщество разработчиков Райффайзенбанка активно проводит митапы, готовит вокркшопы, и делает еще много всего, для того, чтобы сотрудники могли делиться опытом и знаниями друг с другом. В программе события два доклада. Поговорим про DDD в микросервисах и узнаем как коллеги из Ozon реализовали сбор метрик в приложениях ASP.NET Core

 

Программа:

 

Константин Густов, Райффайзенбанк

DDD в микросервисах: сложность против сложности

DDD — сложный подход к проектированию ПО. Для его изучения требуется много прочитать и еще больше попробовать. Но когда у вас много бизнес-логики и она еще и запутанная, без подобного подхода создать развиваемое большое приложение трудно. У нас начало применения DDD по времени почти совпало со стартом активного перехода на микросервисную архитектуру. Из этого получился интересный опыт применения двух сложных, но в то же время отлично дополняющих друг друга вещей.

Из этого доклада вы узнаете, как мы внедряли у себя в проекте предметно-ориентированное проектирование, как учились разговаривать с заказчиком на понятном ему языке, как дробили кодовую базу на ограниченные контексты, как улучшали качество кода и, конечно, какие выводы из этого сделали.

 

Игорь Чакрыгин, Ozon

Сбор метрик в приложениях ASP.NET Core с использованием Prometheus и DiagnosticSource

Метрики являются важной частью любого приложения. Благодаря им мы можем обнаруживать проблемы и своевременно о них узнавать.

В Ozon.ru сбор базовых метрик в приложениях ASP.NET Core полностью автоматизирован при помощи механизма DiagnosticSource. Разработчикам достаточно подключить один NuGet пакет и написать одну строчку кода, чтобы начать собирать метрики по входящим и исходящим http запросам и запросам в базы данных. При этом у каждого приложения так же появляется дашборд, который не нужно дополнительно настраивать. Сами метрики при этом собираются системой Prometheus.

В данном докладе я подробнее расскажу про нашу реализацию.

 

Старт события в 19:00, двери для гостей открываем в 18:30

Участие в событии бесплатное, но по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше