• 24 июня 2019, понедельник
  • Омск, Маяковского, 74

RTC QA MeetUp #3 24.06.2019

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

854 дня назад
24 июня 2019 c 17:00 до 22:00
Омск
Маяковского, 74

24 июня приглашаем на QA Meetup, который пройдет в ресторации РигаМосква, по адресу Маяковского,74. Начало события в 17:30, старт регистрации в 17:00. Приглашаем вас принять участие во встрече. В программе события запланировано 4 доклада от спикеров внутреннего сообщества Райффайзенбанка.

Программа встречи:

 

17.00 – 17.30 Сбор участников.

17.30 – 17.50 «SQA Days #25 Санкт-Петербург», Евгений Марахин, Евгений Юст, Владимир Цыганок.

17.50 – 18.10 «От тестирования к управлению качеством», Екатерина Кочкина.

18.10 – 18.30 «Нагрузочное тестирование в команде JIRA», Антон Хмилевский.

18.30 – 18.50 «С какой стороны начинать автоматизацию», Даниил Демин.

18:50 – 21:00 Свободное общение

 

Описание докладов:

 

Тема: «SQA Days #25 Санкт-Петербург»

О докладе: В этом году нашим коллегам удалось побывать в столице мостов и городе белых ночей, они посетили 25-ую по счету конференцию SQA Days. Своими впечатлениями от конференции с вами поделятся Евгений Марахин, Евгений Юст, Владимир Цыганок

Спикеры:  Евгений Марахин, Евгений Юст, Владимир Цыганок.

 

Тема: «От тестирования к управлению качеством»

О докладе: Екатерина расскажет о том, как использование гибких методологий влияет на рутинные обязанности тестировщиков.

Спикер: Екатерина Кочкина
 

Тема: «Нагрузочное тестирование в команде JIRA»

О докладе:  История развития нагрузочного тестирования в команде JIRA с нуля до полноценного процесса.

 

Пару лет назад, когда мы только начинали внедрение проекта JIRA SD FOR IT, после первого же релиза мы столкнулись с тем,  что не имели представления о том, с какой нагрузкой придется столкнуться компонентам нашей системы, и как следствие после первого релиза получили большие проблемы. Учтя данный опыт в команде было принято решение внедрять практику нагрузочного тестирования.

Сейчас банке существует тенденция о принятии экспертизы в области нагрузочного тестирования непосредственно в команды разработки. По объективным причинам это затронуло и нас. В первую очередь мы решили обратиться к доблестному «сервису нагрузочного тестирования». Дело в том, что ребята, не смотря на то, что обладают огромными знаниями в области нагрузочного тестирования, в каждом новом проекте им необходимо с нуля внедряться в систему и получать экспертизу о процессах, архитектуре, специфике и прочем, ну и поскольку данный процесс достаточно длительный, а системы и процессы разработки постоянно находятся в движении – подобный процесс со временем становится очень дорогим. Собственно благодаря этому и возникает необходимость получения экспертизы внутри команды разработки.

В банке существует инструмент MicroFocus LoadRunner, при тестировании веб приложений – этот инструмент позволяет использовать себя как прокси сервер и отловить все запросы идущие между сервером и клиентом. Путем некоторых манипуляций и трудов – стена запросов превращается в рабочий сценарий нагрузки, которые объединяются в профиль и используются для атак нашего приложения. Первый опыт в области нагрузки начался непосредственно с поддержки существующих сценариев после очередного обновления системы.

Следующим этапом стала необходимость внедрения в систему нового плагина. Для того чтобы узнать как данный плагин скажется на нашей системе – нам необходимо было произвести весь цикл нагрузки с нуля. От написания  сценариев и расчета профиля нагрузки до анализа результатов. А процессе этого мы столкнулись с горой проблем, которые растянули весь процесс на несколько месяцев, но полученный опыт позволил сократить время на решение следующих подобных задач  в несколько раз. Так что следующий плагин был нами внедрен всего за пару недель.

На настоящий момент мы занимаемся нагрузкой нового приложения, которое интегрируется с нашей системой, и весь полученный опыт позволяет использовать новые решения и протоколы для достижения поставленных целей.

Спикер: Антон Хмилевский
 

Тема: «С какой стороны начинать автоматизацию»

О докладе: Поговорим об опыте внедрения автоматизации тестирования, почему возникают сложности в процессе, и как можно подойти к этой проблеме с другой стороны в случае REST-сервисов.

 

  • Об опыте внедрения UI-автотестов;
  • Возникающие сложности;
  • Альтернативы в случае сервис-ориентированной архитектуры;
  • Примеры инструментов и реализации framework-а.

Спикер: Даниил Демин

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше